В 2023 году коммерческая недвижимость пережила рекордный рост сделок.

В 2023 году коммерческая недвижимость пережила рекордный рост сделок. 16 января 2024 Для частного инвестора недвижимость - понятный и надежный инструмент сбережения средств. На собственном опыте мы видим, что наибольшей популярностью пользуются небольшие по площади помещения. Спрос делится между клиентами, которые приобретают помещения для собственного бизнеса и теми, кто стремится получать доходность от сдачи в аренду или будущей перепродажи. При этом, всё больше инвесторов отдают своё предпочтение торговой или офисной недвижимости, а не жилой. Кто-то хочет диверсифицировать свои вложения, а кто-то в поисках более высокой доходности. Срок окупаемости при сдаче жилья, в большинстве случаев, в разы уступает офисам класса В+.

Большую роль в этом сыграла слаженная работа игроков рынка.
Появление новых деловых локаций стало возможным, благодаря транспортному развитию города и активной работе по созданию качественных проектов. Девелоперы научились создавать инфраструктуру в своих проектах, обыгрывать места общего пользования и создавать точки притяжения.

Управляющие компании также сыграли важную роль, создавая комфортные условия для собственников и арендаторов коммерческой недвижимости. Покупатель должен быть уверен, что заявленная концепция будет выдерживаться на высоком уровне.

Работа над программами лояльности, рассрочками и другими финансовыми инструментами делает продукт доступнее для клиентов, что также способствует увеличению спроса на коммерческую недвижимость.

Возврат к списку