TPI Company превращает старые здания в новые

TPI Company превращает старые здания в новые 25 марта 2021

Что такое «Совок» и почему этот термин носит негативный характер?

Если говорить о жилье, то сразу представляешь стенку с хрусталем, ковер на стене и «роскошные» обои.

В СССР было много трудностей - например, дефицит материалов для качественного ремонта. Подтверждением можно считать, популярность использования газеты, как на стенах, в качестве промежуточного слоя, так и на голове в виде шапочки.

Говоря, о коммерческой недвижимости, в голову, приходит устаревший дизайн и ремонт, который начал разваливаться вместе с Советским Союзом и продолжает до сих пор.

Сегодня, рынок отделочных материалов разнообразен, найти квалифицированных работников, можно не выходя из дома или офиса. Хорошо, если сделан внутренний ремонт помещений. До реконструкции фасадов, вообще у мало кого руки доходят. Часто встречается, при котором зарабатываются деньги на арендаторах, до момента пока здание не придёт в полную непригодность, а потом продается на торгах по банкротству.

Наша компания не приветствует такой подход.

В Москве и Подмосковье сохранилось большое количество зданий НИИ. Некоторые успешно функционируют, а некоторые заброшены. Есть информация, что в СССР было более 6 тысяч различных научно-исследовательских институтов. Кому строительству подходили с особой их ответственность, необычные, по тем временам, высокие здания. Для передовых умов стремились создать все необходимые условия для продуктивной работы. Многие из этих зданий, заслуживают звания памятников архитектуры.

В 2020 году TPI Company было приобретено здание, удачно расположенное в Москве по адресу: улица Смольная, дом 2. C момента возведения (1989г.) В здании находился Российский дорожный научно-исследовательский институт с промышленными и складскими помещениями. 

На текущий момент разработан проект по реновации объекта под современный бизнес-центр с торгово-развлекательной зоной. Ведутся работы по обновлению фасадов и мест общего пользования. В здании устанавливаются современные инженерно-технические системы. При зонировании учитывались последние исследования в области эффективного использования рабочего и торгового пространства.

Отдельной гордостью нашего проекта стали помещения, внутри которого огромное пространство с высокими потолками (до 8,5 метров), благодаря чему офис можно сделать двухуровневым.

А также эксплуатируемая кровля, на которой уже организованы летние террасы, с которых будет открываться красивый вид на город.

После реновации, город получает красивое здание, в котором находится кипит жизнь, арендаторы комфортную среду, а также прибавки процентов к стоимости аренды.

Успешный пример, "второй жизни здания" является Всесоюзный НИИ проблем научно-технического прогресса и информации в строительстве. Теперь торгово-офисный центр ЛЕТО, в реализации которого наша команда принимала.


Возврат к списку