Инвестиции в коммерческую недвижимость в Москве и в Московской области

Инвестиции в коммерческую недвижимость в Москве и в Московской области 1 Июня 2019

С помощью девелоперских компаний инвесторы даже со скромными по московским меркам финансовыми возможностями могут реализовать желание вложить средства в бизнес, обладающий стабильностью и минимальными рисками

Преимущества и недостатки инвестиций в коммерческую недвижимость

По данным Всемирного банка, а также Международного валютного фонда, по итогам 2018 г. Россия входит в ТОП-20 стран по размеру прямых иностранных инвестиций, что подтверждает наличие благоприятного инвестиционного климата в нашей стране. В рейтинге Doing Business, который составляет Всемирный банк, по итогам 2018 года Россия вошла в ТОП-40 стран с самыми простыми и доступными условиями организации и развития частного бизнеса, обойдя такие страны, как Италия, Болгария, Бельгия, Израиль, Кипр.

Каждый бизнесмен ищет пути получения надёжного и стабильного дохода, максимально защищённого от рисков. Одной из самых эффективных стратегий приумножения капитала стали инвестиции в недвижимость, при этом коммерческая недвижимость, связанная с инфраструктурой Москвы и Московской области, считается наиболее привлекательной сферой для вложения средств.

Сегодня арендный бизнес, связанный с использованием офисных, складских, промышленных и торговых помещений приносит их владельцам стабильный доход – спрос на такие объекты, имея в виду развитие региона, вырос существенно, а сам бизнес достаточно прост и не требует особых усилий.

Однако и здесь есть свои «подводные камни», среди которых:

  • большие расходы на приобретение, перепланировку либо строительство помещения;
  • затраты на его охрану и содержание;
  • затраты времени и сил на собственное управление;
  • коммунальные расходы и т. д.

Сюда же можно отнести затраты на всестороннюю экспертную оценку целесообразности приобретения недвижимости, без которой существует риск «вложиться» в неликвидный объект, потеряв значительное количество средств.

Куда и как выгоднее вложить средства для пассивного дохода

Даже поверхностный анализ прибыльности объектов коммерческой недвижимости показывает, что самые существенные денежные потоки проходят через крупные торговые и торгово-развлекательные комплексы, расположенные в густо населённых местах, и поэтому имеющие высокий уровень проходимости. Арендный бизнес в стенах таких объектов обеспечен надёжными арендаторами и окупает расходы в течение нескольких лет на фоне параллельного повышения стоимости самих активов.

При этом высокий порог входа в подобный бизнес легко преодолевается с помощью компании-девелопера, привлекающей участников в собственный проект с учетом их финансовых возможностей, создавая для этого помещения под каждый бюджет. Мелким инвесторам предлагаются решения со стоимостью помещений от двух миллионов рублей.

В обмен на инвестиции девелопер предлагает грамотные управленческие решения и умение снижать коммерческие риски, доскональное знание рынка, помогающее максимально увеличить доходность объекта. Немаловажно, что управляющая компания, непосредственно заинтересованная в успешности общих бизнес-процессов, избавляет инвесторов от ежедневных хлопот, связанных с арендным бизнесом.

ТРЦ «Галион» как пример успешного сотрудничества с девелопером

Ярким примером успешного сотрудничества инвесторов с компанией-девелопером можно назвать ТРЦ «Галион», превративший густо-населенный жилой массив Балашихи в настоящий центр паломничества покупателей и жителей Московской области, находящих здесь целый спектр развлечений по своему вкусу. Другими словами, все целевые потребности покупателей удовлетворяются внутри одного комплекса.

Среди якорных арендаторов комплекса такие весомые имена, как «Ашан» и Zolla, «Детский мир» и фабрика шуб «Каляев». Говоря о возможностях девелопера вносить в проект оперативные изменения, обусловленные потребностями рынка, следует отметить, что только с начала этого года была открыта новая зона фудкорта и фитнес-клуб «Дельфин», в котором к лету начнут функционировать бассейны.

Такие события — дополнительные факторы повышения эффективности и надёжности вложенных инвестиций в арендный бизнес, гарантия быстрой окупаемости средств и стабильности дохода.

Подробнее на tatre.ru


Возврат к списку