Интервью с Павлом Инютиным. Старшим менеджером по работе с недвижимостью TPI Company

Интервью с Павлом Инютиным. Старшим менеджером по работе с недвижимостью TPI Company 23 мая 2022
За каждой успешной компанией находится сильная команда. Мы решили сделать серию интервью с нашими специалистами.

Павел, давай начнем с начала, расскажи, как ты пришел в профессию?

Друг позвал к себе в компанию, в агентство по недвижимости, попробовать себя, и вот, в сфере недвижимости работаю уже 7 лет.

Рынок недвижимости — это высококонкурентная среда. Как ты считаешь, есть ли специальные знания, навыки или качества характера, необходимые для продуктивной работы?

Думаю, что нет, нужно только желание. Если Вы хотите работать в сфере недвижимости, нужно как можно быстрее приступать и набираться опыта, опыт в нашей сфере — это главное.

Важно ли специализироваться на каком-то отдельном виде недвижимости или можно сразу расширять спектр? И с чем интересней работать лично тебе.

Думаю, что узкая специализация не обязательна, лучше разбираться во всех видах недвижимости, и фокусироваться на наиболее востребованной в настоящее время.

Сколько времени нужно работать, чтобы выйти на хороший уровень дохода?

Если совсем нет опыта в сфере недвижимости, думаю, что потребуется от 3 до 6 месяцев.

Павел, расскажи о своем типичном рабочем дне. Какие обязанности в него входят?
Какие из них любимые, а какие рутина?

Я веду работу по входящим обращениям к нам в компанию. Общаюсь с потенциальными и текущими клиентами. Много общаюсь с нашими партнерами из агентств недвижимости. Ежедневно провожу по несколько встреч. Также, являясь старшим менеджером, я обучаю, помогаю коллегам, делюсь опытом. Больше всего люблю личные встречи с клиентами.

Действительно, твоя профессия связана с большим количеством общения с людьми, наверняка случались курьезные моменты. Какая самая запомнившаяся сделка или покупатель на твоей практике?

Еще до ремонта я сдал в аренду офис в БЦ Smola компании, которая, занималась бухучетом. После выполнения работ по реновации пересадил арендатора в другой офис. Коллектив компании состоял преимущественно из людей в почтенном возрасте, которые были всегда очень доброжелательны при общении и даже один раз накормили меня пельменями, но в итоге оказались связаны с криминалом, и к нам в бизнес-центр приезжал ОМОН.

Да, такое сложно забыть... А помнишь ли ты свою самую первую сделку?

Конечно помню. Тогда я работал в агентстве и занимался только помощью в поисках и подборе офиса для разных компаний. Я сдал маленький кабинет в "задрипанном БЦ", мои услуги оплатил Арендатор, а не Арендодатель, как это обычно бывает. Сделка произошла за одну встречу. Я тогда принёс в компанию 8 600 рублей наличными.

Раз уж мы заговорили о "больших деньгах", расскажи какой самый дорогой реализованный тобой объект?

Продал готовый арендный бизнес за 135 миллионов рублей. Это был офис, который арендовала крупная государственная компания.

Как ты считаешь, какие твои главные конкурентные преимущества? Что отличает тебя от твоих коллег? Почему клиенты обращаются за помощью к тебе?

Я всегда максимально лоялен к клиенту. Я сразу понимаю задачу, которую хочет закрыть человек или компания, арендовав или купив то или иное помещение, и предлагаю наиболее подходящие предложения.
Не могу сказать, что я чем-то отличаюсь от коллег в компании, у нас все очень успешные и грамотные специалисты. Я всегда стараюсь не оставить без внимания вопрос или проблему клиента, стараюсь максимально быстро и качественно помочь.

Павел Инютин. Менеджер по работе с недвижимостью TPI Company. Опыт работы 4 года и десятки довольных и благодарных клиентов.

Возврат к списку