Преимущества аренды офисных, торговых и складских помещений

Крупные мегаполисы России такие, как Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Ростов и др. в настоящий момент испытывают бум развития бизнеса. Ежедневно в них открываются новые салоны красоты, фитнес-центры, магазины, торговые компании, кафе. Поэтому тот факт, что аренда коммерческой недвижимости, в частности аренда офиса в Москве и других городах столь востребована, не вызывает удивления. Рост количества бизнес-центров различных классов явственно говорит о том, что крупные города испытывают острую необходимость в новых объектах коммерческой недвижимости, которые должны соответствовать определенному уровню для обеспечения нормального функционирования бизнес-процессов.

Сегодня рынок насыщен разнообразными предложениями, это позволяет арендатору не хвататься за первое поступившее предложение, а выбрать вариант, наиболее подходящий его финансовым возможностям, потребностям, масштабам бизнеса.

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда коммерческой недвижимости имеет перед покупкой ряд неоспоримых преимуществ. Владение недвижимостью всегда предполагает определенные риски по содержанию, проведению ремонтных работ, в том числе капитальных, и т.п. издержек. Арендатора все эти заботы не касаются – он приходит «на готовое». Естественно, аренда офиса в бизнес-центре обойдется гораздо дешевле, чем покупка помещения. Предприниматель, арендуя офис, уже не будет заботиться о проведении ремонтных работ в помещении, согласовании всех документов на недвижимость, на ее реконструкцию и перепланировку, об организации инженерных и компьютерных сетей. В ряде случаев арендатору не требуется заботиться и об организации уборки помещений, так как многие управляющие компании бизнес-центров сегодня сами организуют клининг помещений. Нет необходимости платить за коммуникации, электроэнергию, получать квоты.

Плюсы аренды

Самый важный плюс: арендатор всегда может покинуть арендованное помещение, если у него возникнет такое желание или необходимость. Если в том районе, где находится арендованное помещение, бизнес развивается плохо, «точка» не дает отдачи из-за неудачного местоположения, арендатору гораздо проще сменить дислокацию, чем собственнику.

Те же самые плюсы имеются, если требуется аренда склада. Складские помещения должны отвечать определенным требованиям к оснащению и оборудованию. Далеко не каждая компания может позволить себе иметь в собственности и содержать складской комплекс. Гораздо выгоднее арендовать склад, уже полностью оснащенный и готовый к работе.

Таким образом, аренда – современный и наиболее безопасный для владельцев бизнеса способ осуществления коммерческих дел.


Возврат к списку